宣传部
部门动态
部门动态
当前位置:首页 > 部门动态
 

绍兴文理学院官方微信公众平台管理办法

2015年06月02日  

一、绍兴文理学院微信公众平台(微信号:sxwlxy1)是绍兴文理学院官方微信平台,由绍兴文理学院党委宣传部负责建设和管理。

二、绍兴文理学院微信公众平台将以新闻发布、资讯推送等方式向广大师生、校友和社会各界展示学校发展成就、体现学校办学特色、传播特色校园文化,努力构建符合师生发展需要,适应社会进步的校园文化建设新平台,使之成为师生沟通的新渠道、大学生思想政治教育的新阵地、优化学生服务的新载体。

三、绍兴文理学院微信公众平台管理员发布信息,必须首先拟定信息内容(文字、图片、音频等),报经党委宣传部领导审核、签发后方可发布。

四、绍兴文理学院微信公众平台密码指定专人负责管理,按《保密法》有关规定执行,不得私自泄漏。

五、校内各单位如需在绍兴文理学院微信公众平台上发布信息,需向党委宣传部提出书面申请,经本单位主管领导签字、盖章后,报党委宣传部审核。

六、绍兴文理学院微信公众平台发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息;严格执行国家保密法规,杜绝发布和推送涉密信息;禁止利用微信平台从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动;不得制作、复制和传播各种不健康信息。

七、绍兴文理学院微信公众平台用户应严格遵守国家信息发布的相关法律规定,不得在微信公众平台上发布、传播任何违反法律、法规等规范性文件规定的信息。

八、校内各单位若申请开通微信公众平台,需向党委宣传部提交本单位主管领导签字盖章的报告,以便备案。各单位微信公众平台的管理参照本办法执行。

九、本办法由绍兴文理学院党委宣传部负责解释,自发布之日起施行。

       2014年6月1

  附:绍兴文理学院各单位微信公众号开通信息表

  Public/upload/1weixinkaitongxinxibiao.doc

上一条:绍兴文理学院网络舆情管理与处置办法 下一条:绍兴文理学院新媒体管理办法

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话 :0575-88342283 | 邮编:312000
版权所有:绍兴文理学党委宣传部
您是本网站的第  位访问者