关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知

2016年11月01日
各分党委、党总支、各党群部门:
    党的十八届六中全会于10月24日至27日在北京举行。会议聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,是一次具有里程碑意义的会议,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦必将产生重大而深远的影响。
    学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前全党全国的一项重要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,迅速在全校掀起学习宣传贯彻的热潮:
    1.要准确理解,深刻领会十八届六中全会的精神内涵。学校各级党组织要切实履行主体责任,以高度的政治责任感和使命感加强组织领导,切实把学习宣传贯彻活动不断引向深入。要通过主题报告会、培训班、座谈会、研讨会等多种学习形式,把系统学习与专题学习、集中学习与个人自学结合起来,使广大党员干部正确、全面掌握党的十八届六中全会精神的主要内容和精神实质。
    2.要精心制定方案,分层分类组织学习。校院两级党政班子是重点,基层党支部是基础。各分党委、党总支理论学习中心组要把十八届六中全会精神列为学习重点,在本周开展专题学习。领导班子和领导干部要结合“两学一做”学习教育,带头学、带领学,突出领导示范作用。要通过“三会一课”把全会精神作为党员组织生活和政治学习的主体内容,切实增强广大党员学习贯彻落实全会精神的自觉性、主动性和创造性。
  3.要联系实际、注重落实,务求取得实实在在的成效。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神同抓好学校当前各项工作紧密结合起来,认真落实第四季度重点工作,谋划2017年工作思路,做到两手抓、两促进,不断开创学校建设发展和各项工作的新局面。
  各分党委、党总支在学习宣传贯彻十八届六中全会精神过程中要密切关注进展和总结经验,并把相关情况及时报送党委宣传部。

党委办公室 党委宣传部

2016-11-01

上一条:关于组织参加人民日报社副总编辑、中央纪委委员谢国明讲座的通知 下一条:关于召开征求《关于加快绍兴新型智库建设的实施意见》意见座谈会的通知