宣传部
部门动态
部门动态
当前位置:首页 > 部门动态
 

中共绍兴文理学院委员会理论学习中心组2016-2017学年第一学期学习计划

2016年11月11日  
中共绍兴文理学院委员会理论学习中心组2016-2017学年第一学期学习计划


   为进一步加强校院两级领导班子和领导干部的思想政治建设,提高实际工作的能力与水平,为努力完成学校“十三五”时期发展规划提出的各项任务提供坚强的思想保证和智力支持,现制定本学期校党委理论学习中心组学习计划。
   一、指导思想
   高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,紧紧围绕学校“十三五”时期发展规划提出的全面推进内涵式发展,进一步提升综合实力,努力建设高水平的地方综合性大学的奋斗目标,切实做到理论联系实际,学以致用,在理论武装、指导实践、推动工作上取得新成效。
   二、学习重点
   (一)学习贯彻党的十八届六中全会精神
   党的十八届六中全会将研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。要深刻理解党的十八届六中全会指导思想、总体思路和目标任务,把学习贯彻十八届六中全会精神和校“十三五”发展时期规划提出的各项改革任务有机结合起来,牢牢把握努力建设高水平的地方综合性大学的奋斗目标,推进学校更好更快地发展。
   (二)认真学习《胡锦涛文选》
   《胡锦涛文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂。
   (三)以马克思主义观点分析校园思潮
   充分认识意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,加强高校意识形态阵地建设是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。要深入做好高校安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域分析研判工作,提出校园意识形态领域动态分析和教育引导意见。
   (四)全面落实党委主体责任 防范和抵御宗教向校园渗透
   认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议和省委夏宝龙书记的重要讲话精神,全面落实党委主体责任,强化宣传教育,健全工作机制,构建长效工作机制,切实做好防范和抵御宗教向校园渗透工作。
   (五)扎实推进“两学一做”学习教育
   “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,扎实推进“两学一做”学习教育要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习,增强针对性和实效性;要坚持以学促做,增强党委领导班子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要强化问题导向,通过学习教育进一步巩固省委巡视整改成果,把解决问题贯穿学习教育全过程。
   三、学习要求
   要努力形成认真学习、民主讨论、积极探索、求真务实的风气,做到真学、真信、真用。要弘扬理论联系实际的学风,在读原著、学原文、悟原理上作示范,把学习成果转化为指导工作、促进发展、解决问题的能力和水平。要强化问题导向,把理论学习同研究解决改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,把学习成果转化为落实发展的理念、推动学校持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。要切实加强对校院两级理论学习中心组学习的组织领导和日常管理,进一步完善学习管理机制和学习保障机制。


                                                  中共绍兴文理学院委员会

 

2016年10月20日

下一条:中共绍兴文理学院委员会关于印发《绍兴文理学院网络舆情管理办法(试行)》的通知

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话 :0575-88342283 | 邮编:312000
版权所有:绍兴文理学党委宣传部
您是本网站的第  位访问者