中共绍兴文理学院委员会理论学习中心组2013-2014学年第二学期学习计划

2014年03月13日

绍学院党委〔20144

为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神与党的十八届三中全会精神,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,加强校院两级领导班子和领导干部的思想政治建设,提高自身实际工作的能力与水平,努力完成校第二次党代会提出的各项任务,现制定本学期校党委理论学习中心组学习计划。

高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕第二次党代会提出的全面推进内涵式发展,建成绍兴大学的奋斗目标和工作任务,切实做到理论联系实际,学以致用,在理论武装、指导实践、推动工作上取得新成效。

(一)认真学习贯彻中央颁发的《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实推进干部管理工作改革。《党政领导干部选拔任用工作条例》是我们党关于干部工作理论和实践探索的最新成果,是新时期做好干部选拔任用工作的基本遵循,是着力选拔党和人民需要的好干部、培养造就高素质党政领导干部队伍的制度保证。学校要以《党政领导干部选拔任用工作条例》为指导,以中层干部换届为契机,根据年终考核情况,分析机关部处和二级学院领导班子的现状,切实推进干部管理工作改革。

(二)继续深入学习十八届三中全会精神,积极推进学校的各项改革。深入学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻理解全面深化改革的指导思想、总体思路和目标任务,将中央精神和绍兴实际、学校现实紧密结合起来,清醒认识当前我校改革发展稳定面临的任务和挑战,在事关长远的前瞻性、全局性、战略性问题上进一步解放思想,制定具体的贯彻落实措施,以更好的精神状态和工作热情推进各项工作开展,着力推进绍兴大学创建进程。

(三)学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观。培育和弘扬社会主义核心价值观是中华民族凝魂聚气、强基固本的基础工程。高校作为思想政治教育和文化建设的主阵地,要在继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育的基础上,积极引导、培育师生讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,为不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础作出积极贡献。

2014312

上一条:中共绍兴文理学院委员会关于开展加强和改进统一战线工作“双五个一”活动的实施意见 下一条:中共绍兴文理学院委员会关于进一步加强和改进党委理论学习中心组学习的意见