中共绍兴文理学院委员会理论学习中心组2013—2014学年第一学期学习计划

2013年12月26日

绍学院党委〔201349

为学习贯彻党的十八大和即将召开的十八届三中全会精神,进一步推动党的群众路线教育实践活动走向深入,加强校院两级领导班子和领导干部的思想政治建设,提高自身实际工作的能力与水平,努力完成校第二次党代会提出的各项任务,现制定本学期校党委理论学习中心组学习计划。

高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕第二次党代会提出的全面推进内涵式发展,建成绍兴大学的奋斗目标和工作任务,切实做到理论联系实际,学以致用,在理论武装、指导实践、推动工作上取得新成效。

(一)认真学习习近平同志《之江新语》,深入开展党的群众路线教育实践活动。《之江新语》从干部要树立五种情感、改文风改作风、带头开展作风建设和做好“样子”、放下“架子”等几个方面,深入浅出、鞭辟入里地论述了干部作风建设的重要问题,是一本以民为本的“教科书”。围绕群众路线为民务实清廉的总体要求,深入学习《之江新语》,进一步推动群众路线教育实践活动,在作风建设上取得新成效。

(二)学习贯彻十八届三中全会精神,积极推进学校的各项改革。十八大报告提出“改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,要始终把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节”,十八届三中全会又是出台改革的重要窗口期,校第二次党代会提出“深化改革开放,全面推进以提高质量为核心的内涵式发展”。要把学习贯彻十八届三中全会精神和校第二次党代会提出的各项改革任务有机结合起来,继续深化改革,以改革创新的精神推进各项工作。

(三)服务创新驱动发展战略,实现校地合作共赢。服务创新驱动是高校的重要使命,要贯彻落实中共浙江省委十三届三次全会作出的全面实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份的决定,进一步增强服务创新驱动的自觉性,细化完善绍兴文理学院服务地方创新驱动发展战略实施方案,推进服务地方创新驱动发展战略,提高学校对社会发展的贡献度。

附件:1.2013-2014学年第一学期绍兴文理学院党委理论学习中心组学 习专题安排

2.绍兴文理学院党委理论学习中心组名单

20131025

上一条:中共绍兴文理学院委员会关于进一步加强和改进党委理论学习中心组学习的意见 下一条:中共绍兴文理学院委员会关于学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知